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miércoles, 17 de marzo de 2021

Planta de Procesamiento de Frutas y Vegetales

 





PLAN DE NEGOCIO DE Hidratación y procesamiento de vegetales y frutas puras 

Granja en Ecuador

Idea de negocio: Instalación de deshidratación de vegetales y frutas, producción de ketchup

Oportunidad de negocio

Plan de negocio:

Resumen ejecutivo

Dirección de negocios

Descripción de la empresa

Productos

Servicio

Tamaño de la empresa

Equipo de oficina

Planes estratégicos

Visión

Metas de la misión

Plan de producción:

 Proceso de manufactura;

Métodos de secado;

Secado al horno;

Secado eléctrico;

Proceso de secado

Guía de secado de vegetales:

Tiempos de secado;

Conservas de verduras;

Tarros de enfriamiento;

Pruebas para reprocesamiento de sellos:

Mezcla de sopa;

Proceso de producción de salmuera

Proceso de producción genérico:

Material de fabricación de salmuera;

Temperatura (s)

 Efecto Problema

Causa

Prevención

Requerimientos de recursos humanos

Material de empaque

 Información del mercado 2

Características del producto

Plan de mercadeo

Empaquetado y almacenamiento

Precio Listas de precios de proveedores

Estrategias de distribución

Mercado objetivo

Actividad promocional

Cómo promovemos nuestro producto

Plan de organización Identificación de socios y antecedentes del equipo de administración

Roles y funciones

Responsabilidades de los miembros de la organización

Plan de personal Competidores: Fuerza de los competidores; Debilidad de los competidores; Puntos de diferencia Claves para el éxito Análisis FODA

Descripción financiera general

Fuentes de fondos

Resumen de ingresos

Estado de equidad del propietario

Balance general

 

 

Idea comercial

Procesamiento de frutas y vegetales. Deshidratación de vegetales y frutas, procesamiento como parte fundamental de cambio económico y estructural de la economía ecuatoriana.

El procesamiento de frutas y vegetales permite exportar productos procesados a otras naciones. No se puede seguir vendiendo el producto únicamente en forma natural y como recurso cuando en forma procesada se puede incrementar muchísmo las ganancias y de esa forma incrementar la producción y ventaja económica, se debe diversificar a productos congelados, enlatados, procesados en bebidas, alcoholes, en polvo etc.

Igualmente, la deshidratación es el proceso de eliminar el agua o la humedad de las verduras o frutas. Eliminar la humedad de los vegetales los hace más pequeños y livianos. Las verduras y frutas deshidratadas pesan mucho menos que sus contrapartes no secas y no requieren refrigeración. Los productos se pueden vender en una variedad de formas y se pueden exportar sin peligro de que se pudran. Igualmente cuando se hace productos enlatados.

Secar verduras y frutas también es una forma de conservar las verduras de temporada para su uso posterior. Existen dos métodos para proporcionar vegetales fuera de temporada, el primero es proporcionar vegetales frescos fuera de temporada mediante el uso de sistemas de invernadero y sistemas acuapónico. Y el segundo método es la deshidratación de los vegetales.

El primer método es un sistema totalmente controlado del ambiente donde se cultivan y distribuyen las verduras, pero obviamente, se desperdicia mucho y es muy costoso.

El segundo método requiere una inversión inicial mayor, pero con el tiempo mucho menos capital anual en comparación con la primera opción. Tenemos un plan para proporcionar verduras de temporada baja a través de la deshidratación y el procesamiento de alimentos, verduras enlatadas, frutas en rodajas y frutas secas y verduras que se utilizarán durante todo el año y especialmente durante la temporada baja.

Para iniciar este negocio, se adquiere la maquinaria y el equipo necesarios para procesar las frutas y verduras correctamente. Tenemos la oportunidad de que Ecuador es un país con maravillosa capacidad de producción de todo tipo de frutas y vegetales que ni siquiera existen en otras partes del mundo. Por tanto, podemos tener a disposición verduras maduras naturalmente durante todo el año. El gobierno podrá establecer y garantizar precios mínimos y justos a los agricultores y el trabajo mancomunado de la industria permitirá vender y exportar al resto del mundo. Esto permitirá tener precios competitivos con otras naciones y hasta quizás más bajos y los procesaremos para obtener un producto final de calidad a partir de materia prima de calidad. Las verduras y frutas deshidratadas se pueden embolsar y enlatar para almacenar durante períodos de tiempo mucho más prolongados, y se pueden comercializar a nivel nacional e internacional, especialmente en regiones donde pueden no está disponibles todo el año o en ciertas regiones donde no se cultivan estas verduras y frutas. Por el otro lado se puede establecer productos únicos por sus cualidades únicas como son anticancerosas y remedios homeopáticos y de apoyo cardiovascular que ayudan incluso a combatir algunas enfermedades crónicas que crean nuevas oportunidades de mercado.

La importancia del consumo de vegetales y frutas está creciendo no solo debido a la población, sino también a problemas de salud. Al distribuir productos de calidad, podemos vender frutas y verduras durante todo el año. La oportunidad de vender cada vez más productos está creciendo de manera exponencial en Europa, Asia y otras naciones, ya que se han convertido en una parte permanente de la mesa de alimentos en todo el mundo y su demanda está aumentando y crece la producción y las oportunidades comerciales. Por lo tanto, es el momento adecuado para ingresar a la industria para deshidratar verduras y frutas a través de los siguientes métodos: secado al sol; Deshidratación eléctrica; Secado Al Horno.

Por supuesto también realizaremos inversiones en la maquinaria que permita hacer salsas de tomate, kétchup, mostazas, mayonesas, pressings, BBQ’s, mermeladas, jellies, gelatinas, peanut butter etc etc.

Nuestros negocios manejarán tantos procesos como sea necesario dependiendo del método correcto para el vegetal o la fruta correctos. Ciertamente, el método utilizado para el cacao o nueces es diferente para la coliflor, la col, la cebolla, el rábano o las zanahorias; Pasta de tomate y salsa de tomate, salsa de pimiento picante y secas; Pepino; Calabaza De Espinacas. Procesamiento de frutas y verduras

1. El procesamiento de frutas es una excelente oportunidad para todo el Ecuador y por eso debe crearse plantas especializadas en diferentes provincias. Caso concreto en la provincia de Manabí debe establecerse la procesadora de comida de mar, atún, sardinas, pescado congelado, pescado disecado, bacalaos, etc.

2. ZUMOS Y CONCENTRADOS CONGELADOS LISTOS PARA USAR JUGO DE FRUTOS DESHIDRATADO DE FRUTAS BARRAS DE FRUTAS / CARAMELOS / ROLLUPS '' '' '' '' '' '' '' '' '' '' '' A '' '' FERTILIZANTE, ETC FRUTAS Y VERDURAS FRITAS AL VACÍO

3. FRUTAS: Plátano, Mango, Cítricos, Duraznos, Claudias, Cerezas, Papaya, Guayaba, Manzana, Piña, Sapote, Uvas, Granada, Guanábana, Chirimoya, Naranjilla, Tomate de árbol, Obos, Ubillas, etc.

4. Cada centro de procesamiento de frutas y hortalizas planificado es que debe estar diseñado para funcionar durante todos los meses del año coordinando con las cosechas que se realizan en la costa y en la sierra.

5. Esto significa que las instalaciones, los edificios, el manejo de materiales y el equipo en sí deben estar interconectados y coordinados adecuadamente para permitir que se manipulen tantos productos como sea posible al mismo tiempo, y sin embargo, el equipo debe ser lo suficientemente versátil como para ser capaz de manejar muchos productos sin mayores alteraciones.

6. La industria ecuatoriana de procesamiento de frutas está creciendo y el nuevo gobierno creará el entorno empresarial adecuado para crecer como parte de una estrategia conjunta de progreso, diversificación de la economía y coordinación central de ventas y exportación.

Ecuador puede definirse claramente como la "Tierra de Frutas y Hortalizas" y, por lo tanto, una "Tierra de oportunidades". Hay muy pocas naciones que tienen tantas frutas y verduras como Ecuador. Por lo tanto, realmente tenemos una mina de oro de oportunidades y la compañía puede convertirse en una parte vital de la economía y la sociedad, creando un gran impacto en la producción de alimentos y en la seguridad del ecosistema.

El contraste entre la producción real y las capacidades de procesamiento siempre ofrece una variedad de oportunidades. La oportunidad en la industria de procesamiento de fruta es enorme. Si bien habrá desafíos, podemos dar la bienvenida a los grandes avances en la mejora de la tecnología y la productividad, que pueden ayudarnos a ser competitivos a nivel mundial.

7. Procesamiento de frutas e instalaciones adecuadas con almacenamiento en frío: crucial, necesitamos tener la capacidad de almacenamiento en frío y las unidades de almacenamiento en frío adecuadas. Podría haber una oportunidad de poseer y controlar el mercado de almacenamiento en frío. Es importante tener algunos camiones refrigerados / controlados por temperatura. La capacidad de transporte refrigerado en Ecuador obviamente estará creciendo.

8. La meta es lograr que Ecuador sea un país importante en la exportación de productos procesados. No solo con capacidades de almacenamiento, sino que también desarrollaremos capacidades de back-end a través de conexiones con granjas de servidores. Eso aumentará el valor de la empresa.

Ser capaz de clasificar y procesar primariamente frutas y verduras. Será muy importante concentrarse en la adquisición de productos, el procesamiento, el almacenamiento y la distribución, y en la externalización de los requisitos de transporte. Las empresas independientes de almacenamiento en frío prosperan principalmente al almacenar papas y frutas de alto valor como manzanas, peras y diferentes bayas. La mayoría de los empresarios independientes también actúan como mayoristas en las categorías de productos que almacenan. Este segmento es altamente desorganizado. La importancia de la cadena de frío no necesita validación; la perecibilidad tiene un impacto directo en la economía empresarial en el espacio de los alimentos y la cadena de frío puede cerrar la brecha.

9. Envasado de alimentos: El primer contacto del cliente; El envasado de alimentos es uno de los principales influyentes de ventas. Mejorar la calidad y prolongar la vida útil de los productos alimenticios es fundamental. Nuestra operación en Ecuador como procesadora de alimentos se beneficiará al invertir intensamente en infraestructura y tecnología de empaque de vanguardia. Las tecnologías recientes y los materiales de embalaje mejorados nos permitirán capturar el segmento organizado del sector de procesamiento de alimentos ecuatoriano. La mayoría de la operación debe tener un "empaque de manos libres", que es sinónimo de "empaque aséptico", que sirve como el nivel primario de empaque mejorado en el espacio de procesamiento de alimentos y garantiza la seguridad y la seguridad de los productos consumibles.

10. Las mermeladas, salsas, ketchups y alimentos deshidratados se están convirtiendo en la norma y los consumidores ecuatorianos han comenzado a aceptar los productos innovadores y los sabores internacionales que se han introducido en las frutas procesadas. El mercado fue testigo de nuevos ketchups y salsas con pulpa y también reconoció productos innovadores como los purés de premezcla, mermeladas y conservas, deshidratadas, F&V, entre otros. El mercado de F&V procesado en Ecuador está aumentando en valor y está creciendo de manera exponencial. El mercado ecuatoriano de ketchup también está creciendo.

11. Tratamiento posterior a la cosecha

Diagrama de flujo básico

Cosecha manual en canastas

Eliminación de látex / clasificación inicial

Transporte a cajas de campo en la sombra

Empaque de control de calidad de control de empaque y mosca de la fruta

Vertedero en agua clorada

Enjuague automatizado con brocha de agua

Tratamiento de agua caliente

Tratamiento de cuarentena de agua caliente

Hydro enfriamiento

Descanso a temperatura ambiente

Línea de empaque y aplicación de cera

Clasificación QC y embalaje

Aire forzado

Refrigeración

Almacenamiento en frío

Transporte a través de furgonetas de exportación

Almacenamiento en frío de QC y frutas en cuarentena

Documentos médicos y permisos sanitarios

Exportación a barco / aire a través de van de referencia

Exportación al país de destino

12. Zumos y concentrados de frutas y polvo

Diagrama de flujo Frutas: mango, granada, otras frutas, etc.

Transporte, lavado, clasificación

Extracción de zumos

Tratamiento térmico, aroma rec.

Mezcla Fibra pulpa pulido refinamiento clarificación

Descarga a agua clorada

Pasteurización mezcla

Esterilización

Listo para beber Jugos

Envase

Línea de envasado QC

Secado por pulverización para polvos

Transporte a través de furgonetas de referencia

Concentración de jugo

Congelación QCPacking

Deshidratación de frutas

Diagrama de flujo Frutas – mango, granadillas, piñas, papayas etc etc. ,

Rebanada sulfonación escaldado lavado, drenaje secado al vacío / secado al horno secado por congelación / secado osmótico

 Control de calidad Frutas- mango, plátano, frijoles fritos, calabaza amarga, maíz, papas, yucas, ocas, mellocos etc.  

Transporte, lavado, clasificación, pelado, corte de azufre, frijol, maíz, etc.

Control de calidad / adición de especias

Nitrógeno vaciado

 Empacado Vacío freído de frutas y verduras

Diagrama de flujo

Principales jugadores

Hoja de ruta para el proyecto

El proyecto se dividirá en fases: Fase 1: 100 TPD de capacidad para el tratamiento posterior a la cosecha- Cadena de frío- 40 TPD de capacidad

Deshidratación Planta 40 TPD capacidad Jugos Concentrados (Puré) polvo 10 TPD capacidad enlatado unidad (la capacidad de 10 toneladas del Balance debe utilizarse para el servicio a los exportadores)

Hoja de ruta para el proyecto

El proyecto se dividirá en fases: Fase 1 (3 a 5 años como mínimo antes de la expansión después de que comience la producción) 100 TPD de capacidad para Tratamiento de cosecha- Precio de la cadena de frío- Rs. 7 cr. 40

Capacidad de TPD Planta de deshidratación- precio presupuestario- Rs. 6 cr. 10

Capacidad de TPD Jugos Concentrados (Puré) en polvo precios presupuestarios - Rs. 3 Cr.

10 unidades de envasado de capacidad TPD- precios presupuestarios- Rs. 0.5 cr.

(El saldo de 10 toneladas de capacidad debe ser utilizado para el servicio a los exportadores; los cargos gubernamentales son Rs. 5000 / - Tonelada). 18.

Hoja de ruta para el proyecto

Fase 2 Capacidad de 100 TPD para el tratamiento posterior a la cosecha - Cadena de frío - (Capacidad adicional) 10 Capacidad de TPD Planta de deshidratación 40 Capacidad de TPD Jugos Concentrados (Puré) en polvo 10 Capacidad de TPD Frutas y verduras fritas al vacío (Se debe utilizar una capacidad de 10 toneladas para servir a los exportadores).

Líneas de tiempo y para zumos completos de procesamiento de frutas, y concentrados, polvos Frutas deshidratadas Proceso / cronogramas

Planificación del proyecto TEFR DPR Exportación de frutas frescas (pedidos inmediatos)

Registro y certificaciones de la empresa

Conversación de tierras con el fabricante de maquinaria industrial

Negociaciones EPC y financiamiento de contratos

Solicitud y aprobación de finanzas Importación de maquinaria

Suministro de equipos

Aprobación de especificaciones

Aprobación de especificaciones

Construcción civil y Preparación del terreno

Erección Desarrollo de negocios

Pruebas y puesta en servicio.

GPV Correo electrónico: infoRC93@gmail.com

Oportunidad de negocio: Ayudar a empresarios ecuatorianos a obtener la maquinaria, facilitar la importación de maquinaria a Ecuador y la exportación de productos procesados a los USA y el resto del mundo.

Plan de negocios. Facilitar el plan de negocios a varios empresarios en forma gratuita a cambio de ser socio activo e inversionista en sus empresas al ayudarles a obtener financiamiento.

Resumen ejecutivo: un plan de marketing sólido es una de las herramientas principales de un comercializador para tener éxito en su negocio.

Mercadotecnia Agrícola

Para este propósito, seleccionamos

(i)                  Verduras deshidratadas

(ii)                Mezclas de sopa de verduras

(iii)               (Verduras enlatadas de Verduras

(iv)               listas para cocinar rebanadas como nuestro producto e hicimos un plan de comercialización de este producto.

La “Granja de procesamiento y deshidratación de vegetales puros” sirve tanto para el mercado de consumo como para los restaurantes locales. Lograremos desarrollar un negocio rentable mediante el uso de nuestras dos ventajas competitivas, calidad y flexibilidad. Los agricultores locales de vegetales no pueden producir suficientes productos para satisfacer la demanda local y otras compañías de bebidas no pueden satisfacer al consumidor a través de su producto. Vemos esta oportunidad de mercado y estamos preparados para aprovecharla. Nuestra misión es proporcionar productos vegetales de la más alta calidad. Existimos para atraer y mantener clientes. Nuestros servicios superarán las expectativas de nuestros clientes.



Primero.

Formar el grupo de empresarios que avancen esta industria como parte misma de la agenda de progreso en el Ecuador. Lograr que al menos siete grandes procesadoras funcionen en el país, cooperando para hacer de Ecuador una potencia en comidas procesadas.

Luego, según el requisito, crear una descripción del negocio y la situación actual del mercado. Proporcionar estos detalles basados en nuestro propio conocimiento y recopilar información de diferentes fuentes.

Luego discutir nuestro plan estratégico, crear un resumen del mercado, hacer un análisis FODA, análisis de competencia.

También proporcionar una estrategia de mercadeo, preparar la estrategia de precios y también los canales de distribución.

Mencionar nuestras actividades locales, publicitarias y promocionales.

Luego incluir nuestro plan financiero y también nuestro plan de implementación.

Dirección comercial: Nombre de la empresa:

"Formulario de proceso y deshidratación de vegetales puros".

La ubicación comercial ordenar el tipo de cliente que atraiga, qué tipo de promociones pueden ejecutarse y cuánto tiempo llevará crecer.

Si bien una buena ubicación no garantiza necesariamente su éxito, una mala ubicación casi siempre garantiza el fracaso.

Dirección de la primera planta: Imbabura

Tipo de negocio: Corporación:

Correo electrónico: inforc893@gmail.com

Descripción de la empresa:

Productos:

i.                     Vegetales enlatados listos para cocinar rebanadas

ii.                   Mezcla de sopa de verduras

iii.                 Frutas secas

iv.                 Servicio

v.                   Proporcionaremos nuestros productos a la mayoría de los minoristas en los mercados de hortalizas.

vi.                 También emitimos una licencia de franquicia para vender nuestro producto de parte de este cliente y nos resulta fácil obtener nuestros productos.

vii.                El cliente también puede comprar nuestro producto de nuestra empresa.

viii.              Entrega

ix.                  Nuestros productos estarán disponibles en el mercado todo el año.

x.                   El cliente y el minorista pueden contactarnos a través del correo electrónico y los números de contacto de la empresa.

xi.                  Los clientes y minoristas pueden proporcionar sus comentarios.

 

Tamaño del negocio: Área total de 1300 mt2.

Esta área será utilizada para la oficina de producción, empaque, almacenamiento y administración. Una pequeña parte de ese lugar se utilizará como oficina del controlador.

Almacén de espacio libre para almacenar y conservar las materias primas.

Equipos de oficina Construcción de equipos de oficina y muebles

Máquinas de secado

Máquina empacadora

Quemador de gas con otros accesorios

Generador

Computadoras

Papelería

Planes estratégicos: El nuevo plan de mercadeo ha desarrollado sus estrategias centrándose en la visión, la misión y los objetivos.

Visión: Imaginamos un sistema de mercadeo que mueva de manera rápida y eficiente productos agrícolas sanos y asequibles de la granja al consumidor.

Nuestro cliente objetivo, pueden tomar la nutrición del vegetal.

Nuestro producto debe ser diversificado según la necesidad del consumidor.

Tenemos que crear nuestra demanda de mercado y aumentar la conciencia entre la gente.

Al principio, tenemos que capturar nuestro mercado local dentro de dos años y comenzaremos a exportar nuestro producto dentro de cinco años.

Misión: Nuestra misión es proporcionar la salmuera deshidratada de vegetales y verduras de la más alta calidad.

Existimos para atraer y preservar clientes.

Nuestros servicios superarán las expectativas de nuestros clientes.

También nos centramos en los siguientes puntos, la mejor calidad de nuestro producto.

Mantener el precio asequible

Brindar el mejor servicio al cliente

Brindar metas energéticas y nutritivas para los alimentos:

a) Mantener un crecimiento positivo y constante cada mes.

b) Aumento de experiencia en nuevos clientes que se convierten en clientes a largo plazo.

c) Generar valor de marca en el Mercado del agricultor, así como en el mercado de la industria de restaurantes comerciales.

d) Entrar en nuevo mercado.

 


7: Plan de producción: Proceso de fabricación o Lavado, aseado. o Uniforme de piezas. o Secar tan pronto como sea posible después de recoger.

Métodos de secado

Organizamos los vegetales pretratados en bandejas de secado en capas simples o delgadas, de 1/2 pulgada de profundidad o menos.

Secar en un deshidratador u horno como se describe a continuación.

Secado Al Horno.

Horno eléctrico utilizado para secar verduras. La temperatura adecuada y la ventilación son más importantes en el secado en horno.

Para secar al horno, precaliente el horno a la temperatura más baja (140 a 150 grados F), luego ajustamos el termostato y abrimos la puerta del horno para lograr una temperatura constante del horno de 140 grados F, y para permitir que escape el aire húmedo.

El secado al horno no es muy eficiente energéticamente, y los alimentos no son muy sabrosos al final.

• Monitoree la temperatura del horno usando un termómetro de horno calibrado.

 Coloque el termómetro del horno directamente sobre la rejilla o bandeja del horno y revíselo cada dos horas durante el secado.

Coloque las bandejas de comida preparada en el horno.

Apile las bandejas para que haya al menos 3 pulgadas de espacio en la parte superior e inferior del horno y 2 1/2 pulgadas entre las bandejas.

Cambie las bandejas, de arriba a abajo y de adelante hacia atrás, cada media hora.

Apague el fuego cuando el secado esté casi terminado y abra la puerta durante aproximadamente una hora más.

Deshidratación eléctrica

Este es el mejor método para deshidratar verduras.

Un deshidratador eléctrico es energéticamente eficiente y puede ser operado a las bajas temperaturas necesarias para mantener los valores nutritivos en los alimentos. Su deshidratador eléctrico de alimentos debe tener algún tipo de control de calor y un ventilador para mantener la circulación de aire durante el proceso de secado. Deshidratadores eléctricos con controles termostáticos. Son relativamente económicos, adecuados para secar grandes o pequeños lotes de alimentos y fáciles de usar. Los mejores deshidratadores tienen configuraciones de calor controladas termostáticamente y ventiladores que soplan aire caliente sobre los alimentos. Los deshidratadores deben usarse en interiores, en una habitación seca y bien ventilada.

El proceso de secado

Al secar verduras, no mantenga las temperaturas demasiado bajas o demasiado altas.

Las temperaturas demasiado bajas pueden dar lugar al crecimiento de bacterias en los alimentos.

Las temperaturas demasiado altas provocarán que las verduras se cocinen en lugar de secarse.

Las verduras que están poco secas se echarán a perder, y las verduras que están demasiado secas perderán su sabor y valor nutritivo.

Las verduras deben deshidratarse entre 120 y 140 grados Fahrenheit.

Podemos comenzar a secar nuestros vegetales a temperaturas más altas, pero baje la temperatura después de la primera hora aproximadamente.

La última hora más o menos del tiempo de secado debe reducirse en un ajuste más bajo. Debemos voltear la comida y rotar las bandejas mientras la comida se está secando. Cuando almacene el producto seco, tenga en cuenta que no se debe permitir que la humedad entre en el recipiente ... nunca.

Los alimentos secos absorben la humedad del aire, por lo que el contenedor de almacenamiento debe ser hermético.

Algunos recipientes de almacenamiento aceptables son frascos y bolsas de plástico para congelar.

Almacene los recipientes de alimentos secos en un lugar fresco, oscuro y seco. 60 grados Fahrenheit o menos es mejor.

Guía de secado de verduras

Todas las verduras deben lavarse, cortarse y escaldarse.

Vegetales secos en capas individuales sobre bandejas.

 Dependiendo de las condiciones de secado, los tiempos de secado hacen que sea más largo.

Verduras secas a 130 grados Fahrenheit.

Muchas verduras no tienen esta protección incorporada. Por esta razón, pueden requerir un manejo ligeramente diferente. Mientras que algunas verduras se pueden rebanar y secar en su estado natural, como lo haría con las frutas, otras verduras pueden necesitar ser blanqueadas suavemente. No hay reglas estrictas ni rápidas, ninguna técnica adecuada para preparar los alimentos para el secado. La forma en que planeamos usar el producto seco y el tiempo que pretendemos almacenarlo puede determinar el método de preparación.

En esta serie de tres partes sobre secado de verduras, analizaremos los diferentes métodos para preparar verduras y compararemos sus ventajas y desventajas.

También exploraremos algunas de las muchas formas deliciosas de usar verduras secas.

Pimientos deshidratantes:

Cebollas deshidratantes:

 Zanahorias deshidratantes:

Coliflor deshidratante:

Pepinos deshidratantes:

Tomates deshidratantes:

Espinacas deshidratantes

Guisantes deshidratantes 17 Tiempo de secado:

Tiempos de secado para vegetales seleccionados

Tiempo de secado de vegetales (hrs)

Zanahorias 3½ – 5

Ajo 6–8 Ajo 6–8 Ajo 6–8

Rábano 4 –10

Cebollas 3–6

Guisantes 8–10

Pimientos 2½–5

Calabaza 10–16

Tomates 6-12

Conservas Vegetales:

Existen dos tipos diferentes de conservas.

Algunos alimentos se pueden "enlatar" en un baño de agua hirviendo sin equipo especial.

Otros deben ser "enlatados" en una enlatadora a presión. Depende de si el alimento es ácido o alcalino.

Las verduras no decapadas y poco ácidas se deben enlatar en una enlatadora a presión.

Frutas, conservas dulces y salmueras de vinagre enlatadas en baño de agua hirviendo.

Podemos hacer verduras en una envasadora a presión y a la presión requerida para alcanzar los 240 ° F.

 La conserva puede ser un método económico para conservar las verduras durante todo el año, y el valor de los nutrientes suele ser tan bueno o mejor que el de los productos frescos.

Los movimientos nacionales que promueven los beneficios para el medio ambiente y la salud de consumir más alimentos cultivados localmente han estimulado un interés renovado en los huertos familiares, los mercados de agricultores y la conservación de alimentos en el hogar, pero si no se hacen de manera segura, los alimentos enlatados pueden contaminarse con la bacteria.

Para suministrar suficiente calor para destruir las bacterias que causan el botulismo, las verduras deben procesarse en una envasadora a presión en la cantidad de libras necesarias para alcanzar los 240 ° F.

No tomamos atajos en los procedimientos recomendados de preparación o procesamiento. Frascos de enfriamiento: coloque cuidadosamente los frascos en una rejilla de enfriamiento, dejando un espacio de una pulgada entre cada uno.

No toque las bandas de los anillos o las tapas hasta que los frascos estén completamente enfriados.

Prueba de sello: cuando los frascos estén fríos, pruebe cada uno para un sello. Los frascos con tapas metálicas planas están sellados si:

1. La tapa se ha abierto en el centro.

2. La tapa no se mueve cuando se presiona hacia abajo.

3. Al tocar el centro de la tapa con una cuchara, se oye un sonido claro y sonoro.

Canning jars y tapas.

A. Banda de rosca de metal estrecho.

B. Compuesto de tapa de metal con sellado.

C. Sellos aquí. Reprocesamiento: si un frasco no está sellado, refrigere o congele el contenido o vuelva a procesarlo dentro de las 24 horas posteriores al procesamiento inicial.

Para reprocesar, utilizar una nueva tapa y proceso.

Mezcla de sopa:

“Pure Vegetable Dehydration and Pickle Farm” ofrece una mezcla de sopa de verduras, una sopa rápida, fácil y sabrosa para cada grupo de personas.

Tiene que hervir un poco de agua, agregar la mezcla de sopa de verduras, sabor a gusto, hicimos sopa de verduras con una rica mezcla de zanahorias, cebollas, tomates, guisantes, pimientos, judías verdes.

Preparado por expertos para la conveniencia y el gusto.

Disfrute de nuestra mezcla de sopa de verduras tal como está, o úsela como una sopa de fideos. Otras sopas de verduras no pueden competir con nuestra mezcla de sopa de verduras.

Deshidratamos todos nuestros vegetales al máximo sabor y utilizamos un proceso lento de secado al aire que preserva los nutrientes. Nuestra mezcla de sopa de verduras es 100% libre de sodio.

Pepinillo: los artículos de frutas y vegetales naturales se utilizan como materia prima para producir varios tipos de pepinillos, como el repollo, la coliflor, el pepino, la zanahoria, el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. En la configuración comercial propuesta: el pickle se producirá en macetas grandes que luego se llenarán en botellas y, luego, el embalaje se enviará a la venta en los mercados locales y remotos del Ecuador.

El procesamiento y embalaje de salmuera no necesita maquinaria y equipo pesado.

Durante la discusión con los productores de pickle existentes, la producción de Pickle consume tiempo porque su proceso requiere luz solar y la maquinaria se utiliza para el empaque de Pickle.

Proceso de producción: Hay dos métodos básicos para el procesamiento de la salmuera utilizados en Ecuador en lo que respecta al sabor local. Uno es el proceso a base de agua y el otro es el procesamiento a base de aceite. Los encurtidos disponibles en el mercado ecuatoriano generalmente se basan en el proceso del agua, mientras que los encurtidos caseros se hacen con aceite.

El proceso de producción genérico se lleva a cabo siguiendo el método dado bajo. Proceso de producción genérico: Los procesos para las salmueras más comunes producidas en Ecuador se han proporcionado en los párrafos siguientes.

Dar una buena agua caliente lavar y secar las verduras.

Cortarlos en los tamaños deseados.

Póngalos en una olla grande y mezcle la cantidad deseada de especias.

Vierta el aceite para que todos los vegetales / frutas estén completamente sumergidos.

Extienda la sal en él en la cantidad deseada.

Deje la olla a la luz del sol durante quince días y siga mezclando los ingredientes todos los días.

Deje la olla a la luz del sol durante una semana.

Pickle está listo para el embalaje.

Empaque y almacene los pepinillos en un material seco y oscuro para hacer salmuera o Chili o Lima o Ajo o Sal o Saunf o Semillas de Methi o Kalongi o Efecto de la temperatura del aceite:

Temperaturas de enlatado para vegetales poco ácidos. 180 a 250 ° F

Las temperaturas de enlatado se usan para destruir la mayoría de las bacterias, levaduras y mohos en alimentos ácidos.

El tiempo requerido para matar a estos disminuye a medida que aumentan las temperaturas. 140 a 165 ° F El calentamiento, las temperaturas previenen el crecimiento, pero puede permitir la supervivencia de algunos microorganismos 40 a 140 ° F.

Prevención de causas problemáticas: no utilice frutas / vegetales de baja calidad.

Trabajar con productos de buena calidad.

Las bacterias causan esto durante el sedimento blanco en la vasija o fermentación.

La sal contiene un agente antiaglomerante.

Requisito de recursos humanos: el procesamiento de salmuera no necesita mano de obra especializada y calificada, e incluso las mujeres pueden hacer una buena salmuera.

Sin embargo, es posible que los empaques necesiten contratar personal capacitado con experiencia en el manejo de maquinaria de empaque.

El proyecto propuesto necesitaría un total de 8 personas para manejar las operaciones de procesamiento y empaque. La unidad de negocios trabajará en un turno (8 horas diarias). El personal técnico para el embalaje y la distribución requeriría experiencia.

Los requisitos de mano de obra para las operaciones comerciales junto con sus respectivos salarios se indican en la siguiente tabla:

Bolsas de polietileno Pickle se empacará primero en bolsas de polietileno que luego se colocarán en las Botellas de vidrio o en el cubo.

Por lo tanto, el requisito de bolsas de polietileno sería igual al número de botellas y cubos producidos. Además del material anterior, también se requerirán cartones de cartón y etiquetas adhesivas que proporcionen la descripción del pickle, las fechas de fabricación y de vencimiento.

Las frutas y verduras están disponibles en el Subzi Mandi's, mientras que, para la adquisición de material de empaque, se puede contactar a las siguientes compañías:

Material de empaque Se requerirá el siguiente material de empaque para la producción:

Botellas de vidrio 330 gms 9000

Botellas de vidrio 450 gms 9000

Botellas de vidrio 1000 gms 6000

Botellas de vidrio 1.8 kg 4000

Cubetas de plástico 5 kg 2000

Etiquetas y cartones para la botella de vidrio

Mercado de botellas, información a ser investigada para obtener suministros.

En promedio, la demanda total de productos de salmuera en Ecuador debe ser establecida pero más importante es saber la demanda del exterior al mercado que se vaya a exportar.

La producción se exporta, los principales mercados de exportación son los Estados Unidos, el Reino Unido y los países de Oriente Medio.

Características del producto

Los productos Pickle están disponibles en el mercado con diferentes composiciones y en diferentes tamaños.

Hay una serie de jugadores importantes en mercados internacionales como son Monte Verde, Goya en los Estados Unidos y como son como National Foods, Shan Foods, Young's Food, Ahmed Foods que tienen una gran parte del mercado (alrededor del 25% -30%), sin embargo, la mayor parte (alrededor del 70% - 75%) aún reside en mercado sin marca

También hay pequeños jugadores en este negocio; sin embargo, sus operaciones están restringidas a mercados locales muy selectivos de áreas rurales y urbanas. Distribuyen salmuera: En envases de embotellado y bolsas de plástico

1. Áreas de bajos ingresos - 15 a 20% de la venta

2. Áreas de ingresos medios y altos - 80 a 85% de las ventas en empaques a granel (5kg, 10kg)

1. Áreas de bajos ingresos - 70 a 80% de la venta

2. Áreas de ingresos medios: 20 a 30% de la venta

 

8: Plan de mercadeo:

i. Empaque y almacenamiento:

El empaque considera: tamaño, forma, materiales, color, texto, marca, elementos de seguridad.  Empaque los alimentos secos enfriados en pequeñas cantidades en vidrios, cajas y bolsas escaldados y secos. Para proteger de los insectos y la humedad, sellarlos.

Pickle se empacará primero en bolsas de polietileno que luego se colocarán en las botellas de vidrio o en el cubo.

Etiquete los contenedores con el nombre del producto, la fecha y el método de pretratamiento y secado.

Las verduras deshidratadas estarán disponibles en paquetes de 500 gramos, ½ kg, 1 kg y 2 kg.  Todos los tipos de pepinillos estarán disponibles en paquetes de 300 gramos, 450 gramos, 1 kg, 2,5 kg y 5 kg.

 POR CUANTO TIEMPO TIENE QUE CONSERVAR EL PRODUCTO SECADO

La mayoría de las verduras no deben almacenarse por más de 6 a 8 meses. Esto puede prolongarse considerablemente más tiempo si las verduras secas se mantienen herméticamente selladas en un lugar fresco (por debajo de 60 ° F).

Si planea almacenar verduras por más de 8 meses, Almacene en un lugar fresco y seco. Las verduras secas se mantienen bien durante seis a 12 meses. Deseche todos los alimentos que desarrollen olores o sabores o que muestren signos de moho.

Precios: las estrategias de precios son la etapa más importante en la comercialización. Si seleccionamos un precio muy alto, los clientes no comprarán y el volumen de ventas será muy bajo. Por otro lado, establecer un precio más bajo no cubrirá nuestros costos.

La siguiente tabla presenta los precios actuales del mercado de diferentes marcas de salmuera disponibles en el mercado.

Precio de venta (en $USD)

Peso  330 g 42 45 50 1 Kg 100 100 100 1.8 Kg 175 180 180

• Listas de precios de los proveedores “Deshidratación de vegetales puros y salmuera” Lista de precios para mayoristas y minoristas.

Nombre de productos

Mango seco, mango congelado, mango pulverizado en polvo, Nectar de Mango, jugo de mango, Mango enlatado

Durazno seco, durazno enlatado, jugo de durazno, durazno congelado, 

Papaya seca, papaya enlatada, papaya en jugo, nectar de papaya, papaya pulverizada.

Aguacate seco, aguacate procesado en avocado sauce en diferentes sabores.

Otros varios productos a patentarse basados en tomate de árbol, obos, naranjilla, chirimoya, pitahaya, guanabana, etc

Tomate seco, tomate en salsa, salsa de spaguetti, salsa de tomate, tomate enlatado, ketchup etc

 Estrategias de distribución:

En general, existen diferentes tipos de sistemas de distribución de mercadeo. Los consumidores pueden comprar los productos de diferentes mercados. Todas estas estrategias de distribución dependen de cada productor, mayorista, minorista y finalmente del consumidor.

Suministraremos nuestros productos en todo el país en función de la demanda de nuestros productos para que el consumidor pueda obtenerlos fácilmente.

Mercado objetivo: Nuestros productos apuntan a toda la familia.

Actividad promocional: realizamos actividades promocionales para nuestro producto en diferentes lugares públicos, escuelas, colegios y restaurantes.

• En diferentes ocasiones, abriremos un centro de ventas especial donde se exhibirá un atractivo punto de venta para crear una imagen positiva en la mente del consumidor.

• Brindaremos soporte diferente a nuestro distribuidor.

• Algunas veces ofreceremos muestras gratis para la venta masiva de productos.

• promoción de productos a través del patrocinio de espacios en programas de cocina y exposiciones.

Cómo promocionamos nuestro producto: Promocionaremos nuestro producto con diferentes canales de distribución.

Como: Medios impresos

Medios electrónicos

Banners

Folletos

Plan organizativo:

Identificación de socios y antecedentes del equipo de administración:

El equipo de gestión de “Sunlight Products” está dirigido por el Sr Germánico P Vaca. Propietario y Director de Operaciones.

Coordinador Sr. Henry Buenaño

Gerente general de la granja, que tiene un amplio conocimiento de la industria;

La filosofía de gestión de la empresa se basa en la responsabilidad y el respeto mutuo. La empresa tiene un entorno y una estructura que fomenta la productividad y el respeto por los clientes y compañeros de trabajo.

Los roles y las responsabilidades de los miembros de la Administración de la organización serán responsables de supervisar y participar en las operaciones diarias de la instalación.

La administración consiste en:

TBD, Gerente de coordinación comercial,

Tiempo completo TBD, director general,

Tiempo completo TBD, director ejecutivo,

Tiempo completo TBD, Administración,

Plan de personal a tiempo completo: En general,

“Deshidratación de vegetales puros y granja de procesos”

Tendremos 30 empleados.

La compañía espera emplear 10 empleados temporales y 20 empleados de manera permanente. Supervisor Empaque

Personal Procesando

Personal Administración

Personal Contador

Conductor

Guardia de Seguridad

Competidores:

1. Los competidores han establecido la marca. Pero tendremos la tecnología más avanzada y el marketing más sofisticado.

2. Suministro del producto: el suministro del producto de la competencia es muy superior al de nuestro producto.

Competencia Debilidad:

1. Alternativa sabrosa y saludable de sopa de verduras frescas y pepinillos.

2. Los vegetales de deshidratación fuera de temporada son los requisitos de los valores diarios del consumidor.

3. Bajo precio que el sistema de túneles e invernaderos en temporada baja.

Puntos de diferencia: los puntos que hacen que esta verdura deshidratada y los productos vegetales sean más diferentes que otros son.

Concepto de productos vegetales deshidratados de idea nueva es aproximadamente nuevo en el mercado.

Experiencia y conocimiento diferente: los clientes tendrán la sensación y experiencia únicas de que no obtendrán otros productos similares en el mercado.

Fuerte canal de distribución: como este producto tiene un fuerte canal de distribución, el consumidor lo obtiene en todas las tiendas minoristas.

 Claves para el éxito.

Estamos mejor capacitados para satisfacer sus necesidades que un competidor más genérico.

Mantener un contacto cercano con los clientes y establecer una relación a largo plazo que funcione bien con ellos para generar negocios repetidos y crear una mejor reputación.

Análisis FODA:

Fortalezas:

Disponibilidad de productos vegetales deshidratados durante todo el año.

Flexibilidad en la satisfacción de las necesidades vegetales.

Flexibilidad en satisfacer las necesidades del restaurante.

Productos y servicios de alta calidad.

Debilidad: un presupuesto de marketing limitado para desarrollar el conocimiento de los productos. Muchos competidores que proporcionan salmuera en el mercado.

Amenazas: un competidor ya establecido que ha decidido hacer del servicio al cliente y la flexibilidad su punto de venta.

Una amenaza para la salud que cuestiona la seguridad de los vegetales deshidratados y la salmuera.

Mal tiempo que afectará la producción de productos.

Los clientes son muy habituales en tomar verduras frescas como verdes.

Resumen financiero: Comenzaremos nuestro negocio a mediados del año2021, las adquisiciones de maquinaria y equipos se llevarán a cabo si gana las elecciones Lasso, de lo contrario no creemos que será posible establecer las fábricas por el socialismo que impone medidas absurdas, demasiados impuestos, demasiados reglamentos, demasiados costos y pagos de impuesto en avanzado.

Comenzaremos lentamente y no podemos esperar grandes ventas ya que las escuelas están en vacaciones, pero estaremos preparando el mercado para que se inicien enormes ganancias en el último trimestre del año.

 Nuestra investigación de mercado dice que hay un gran potencial para nuestro producto destacado único.

Nuestras ventas seguirán subiendo a través de los años.

Cada vez más la promoción y la publicidad ayudarán a aumentar las ventas.

Al principio de nuestro negocio, nuestra misión debe ser el énfasis en las actividades de promoción y el reconocimiento del producto en todos los niveles.

 Requisitos de financiamiento:

La compañía planea invertir $ 500,000 dólares para financiar el equipo, la maquinaria y $ 500,000 para construir la fábrica del generador de maquinaria para la construcción de hortalizas, equipo de oficina y gastos de operación.

Se invertirán otros $ 150,000 para obtener y asegurar la materia prima: verduras y frutas y otros $ 50,000 para lanzar los productos.

Vamos a tener inversión de $ 1,000,000 USD para ejecutar una empresa muy exitosa.

El siguiente es un resumen de ingresos, capital del propietario y balance general de nuestro negocio. Fuentes de fondos: Para financiar a nuestra compañía, los principales tipos de inversión y opciones de préstamo incluyen:

Dinero propio: $ 800,000 USD 

Crédito comercial del banco: $ 600,000  o inversionistas

Resumen de ingresos de “Granja de procesamiento y deshidratación de vegetales puros”

Al 31 de diciembre Ingresos de crédito de débito de la cuenta Procesamiento de vegetales:

$ 75,000 Frutas:

$ 75,000 Equipo de procesamiento y embotellado de jugos:

$ 150,000 Otros materiales:

$ 150,000 Factura de electricidad:

$ 35,000 Teléfono

$ 1,500 Gas

$ 5,000 Anuncio

$ 15,000 Canning

$ 15,000 Polietileno bolsas

$ 10,000 otros gastos

 

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