PLAN DE NEGOCIO DE Hidratación y procesamiento de vegetales y frutas puras
Granja en
Ecuador
Idea de
negocio: Instalación de deshidratación de vegetales y frutas, producción de
ketchup
Oportunidad
de negocio
Plan de
negocio:
Resumen
ejecutivo
Dirección
de negocios
Descripción
de la empresa
Productos
Servicio
Tamaño
de la empresa
Equipo
de oficina
Planes
estratégicos
Visión
Metas
de la misión
Plan de
producción:
Proceso de manufactura;
Métodos
de secado;
Secado
al horno;
Secado
eléctrico;
Proceso
de secado
Guía de
secado de vegetales:
Tiempos
de secado;
Conservas
de verduras;
Tarros
de enfriamiento;
Pruebas
para reprocesamiento de sellos:
Mezcla
de sopa;
Proceso
de producción de salmuera
Proceso
de producción genérico:
Material
de fabricación de salmuera;
Temperatura
(s)
Efecto Problema
Causa
Prevención
Requerimientos
de recursos humanos
Material
de empaque
Información del mercado 2
Características
del producto
Plan de
mercadeo
Empaquetado
y almacenamiento
Precio
Listas de precios de proveedores
Estrategias
de distribución
Mercado
objetivo
Actividad
promocional
Cómo
promovemos nuestro producto
Plan de
organización Identificación de socios y antecedentes del equipo de administración
Roles y
funciones
Responsabilidades
de los miembros de la organización
Plan de
personal Competidores: Fuerza de los competidores; Debilidad de los
competidores; Puntos de diferencia Claves para el éxito Análisis FODA
Descripción
financiera general
Fuentes
de fondos
Resumen
de ingresos
Estado
de equidad del propietario
Balance
general
Idea comercial
Procesamiento
de frutas y vegetales. Deshidratación de vegetales y frutas, procesamiento como
parte fundamental de cambio económico y estructural de la economía ecuatoriana.
El
procesamiento de frutas y vegetales permite exportar productos procesados a
otras naciones. No se puede seguir vendiendo el producto únicamente en forma
natural y como recurso cuando en forma procesada se puede incrementar muchísmo las ganancias y de esa forma incrementar la producción y ventaja económica, se debe diversificar a productos congelados, enlatados, procesados en
bebidas, alcoholes, en polvo etc.
Igualmente,
la deshidratación es el proceso de eliminar el agua o la humedad de las
verduras o frutas. Eliminar la humedad de los vegetales los hace más pequeños y
livianos. Las verduras y frutas deshidratadas pesan mucho menos que sus
contrapartes no secas y no requieren refrigeración. Los productos se pueden
vender en una variedad de formas y se pueden exportar sin peligro de que se
pudran. Igualmente cuando se hace productos enlatados.
Secar
verduras y frutas también es una forma de conservar las verduras de temporada
para su uso posterior. Existen dos métodos para proporcionar vegetales fuera de
temporada, el primero es proporcionar vegetales frescos fuera de temporada
mediante el uso de sistemas de invernadero y sistemas acuapónico. Y el segundo
método es la deshidratación de los vegetales.
El
primer método es un sistema totalmente controlado del ambiente donde se
cultivan y distribuyen las verduras, pero obviamente, se desperdicia mucho y es
muy costoso.
El
segundo método requiere una inversión inicial mayor, pero con el tiempo mucho
menos capital anual en comparación con la primera opción. Tenemos un plan para
proporcionar verduras de temporada baja a través de la deshidratación y el procesamiento
de alimentos, verduras enlatadas, frutas en rodajas y frutas secas y verduras
que se utilizarán durante todo el año y especialmente durante la temporada
baja.
Para
iniciar este negocio, se adquiere la maquinaria y el equipo necesarios para procesar
las frutas y verduras correctamente. Tenemos la oportunidad de que Ecuador es
un país con maravillosa capacidad de producción de todo tipo de frutas y
vegetales que ni siquiera existen en otras partes del mundo. Por tanto, podemos
tener a disposición verduras maduras naturalmente durante todo el año. El
gobierno podrá establecer y garantizar precios mínimos y justos a los
agricultores y el trabajo mancomunado de la industria permitirá vender y
exportar al resto del mundo. Esto permitirá tener precios competitivos con
otras naciones y hasta quizás más bajos y los procesaremos para obtener un
producto final de calidad a partir de materia prima de calidad. Las verduras y
frutas deshidratadas se pueden embolsar y enlatar para almacenar durante
períodos de tiempo mucho más prolongados, y se pueden comercializar a nivel
nacional e internacional, especialmente en regiones donde pueden no está
disponibles todo el año o en ciertas regiones donde no se cultivan estas
verduras y frutas. Por el otro lado se puede establecer productos únicos por
sus cualidades únicas como son anticancerosas y remedios homeopáticos y de
La
importancia del consumo de vegetales y frutas está creciendo no solo debido a
la población, sino también a problemas de salud. Al distribuir productos de
calidad, podemos vender frutas y verduras durante todo el año. La oportunidad
de vender cada vez más productos está creciendo de manera exponencial en
Europa, Asia y otras naciones, ya que se han convertido en una parte permanente
de la mesa de alimentos en todo el mundo y su demanda está aumentando y crece
la producción y las oportunidades comerciales. Por lo tanto, es el momento
adecuado para ingresar a la industria para deshidratar verduras y frutas a
través de los siguientes métodos: secado al sol; Deshidratación eléctrica;
Secado Al Horno.
Por
supuesto también realizaremos inversiones en la maquinaria que permita hacer salsas
de tomate, kétchup, mostazas, mayonesas, pressings, BBQ’s, mermeladas, jellies,
gelatinas, peanut butter etc etc.
Nuestros
negocios manejarán tantos procesos como sea necesario dependiendo del método
correcto para el vegetal o la fruta correctos. Ciertamente, el método utilizado
para el cacao o nueces es diferente para la coliflor, la col, la cebolla, el
rábano o las zanahorias; Pasta de tomate y salsa de tomate, salsa de pimiento
picante y secas; Pepino; Calabaza De Espinacas. Procesamiento de frutas y
verduras
1. El
procesamiento de frutas es una excelente oportunidad para todo el Ecuador y por
eso debe crearse plantas especializadas en diferentes provincias. Caso concreto
en la provincia de Manabí debe establecerse la procesadora de comida de mar, atún,
sardinas, pescado congelado, pescado disecado, bacalaos, etc.
2.
ZUMOS Y CONCENTRADOS CONGELADOS LISTOS PARA USAR JUGO DE FRUTOS DESHIDRATADO DE
FRUTAS BARRAS DE FRUTAS / CARAMELOS / ROLLUPS '' '' '' '' '' '' '' '' '' '' ''
A '' '' FERTILIZANTE, ETC FRUTAS Y VERDURAS FRITAS AL VACÍO
3.
FRUTAS: Plátano, Mango, Cítricos, Duraznos, Claudias, Cerezas, Papaya, Guayaba,
Manzana, Piña, Sapote, Uvas, Granada, Guanábana, Chirimoya, Naranjilla, Tomate
de árbol, Obos, Ubillas, etc.
4. Cada
centro de procesamiento de frutas y hortalizas planificado es que debe estar
diseñado para funcionar durante todos los meses del año coordinando con las
cosechas que se realizan en la costa y en la sierra.
5. Esto
significa que las instalaciones, los edificios, el manejo de materiales y el
equipo en sí deben estar interconectados y coordinados adecuadamente para
permitir que se manipulen tantos productos como sea posible al mismo tiempo, y
sin embargo, el equipo debe ser lo suficientemente versátil como para ser capaz
de manejar muchos productos sin mayores alteraciones.
6. La
industria ecuatoriana de procesamiento de frutas está creciendo y el nuevo
gobierno creará el entorno empresarial adecuado para crecer como parte de una
estrategia conjunta de progreso, diversificación de la economía y coordinación
central de ventas y exportación.
Ecuador
puede definirse claramente como la "Tierra de Frutas y Hortalizas" y,
por lo tanto, una "Tierra de oportunidades". Hay muy pocas naciones
que tienen tantas frutas y verduras como Ecuador. Por lo tanto, realmente
tenemos una mina de oro de oportunidades y la compañía puede convertirse en una
parte vital de la economía y la sociedad, creando un gran impacto en la
producción de alimentos y en la seguridad del ecosistema.
El
contraste entre la producción real y las capacidades de procesamiento siempre
ofrece una variedad de oportunidades. La oportunidad en la industria de
procesamiento de fruta es enorme. Si bien habrá desafíos, podemos dar la
bienvenida a los grandes avances en la mejora de la tecnología y la
productividad, que pueden ayudarnos a ser competitivos a nivel mundial.
7.
Procesamiento de frutas e instalaciones adecuadas con almacenamiento en frío:
crucial, necesitamos tener la capacidad de almacenamiento en frío y las
unidades de almacenamiento en frío adecuadas. Podría haber una oportunidad de
poseer y controlar el mercado de almacenamiento en frío. Es importante tener algunos
camiones refrigerados / controlados por temperatura. La capacidad de transporte
refrigerado en Ecuador obviamente estará creciendo.
8. La
meta es lograr que Ecuador sea un país importante en la exportación de
productos procesados. No solo con capacidades de almacenamiento, sino que
también desarrollaremos capacidades de back-end a través de conexiones con
granjas de servidores. Eso aumentará el valor de la empresa.
Ser
capaz de clasificar y procesar primariamente frutas y verduras. Será muy
importante concentrarse en la adquisición de productos, el procesamiento, el
almacenamiento y la distribución, y en la externalización de los requisitos de
transporte. Las empresas independientes de almacenamiento en frío prosperan
principalmente al almacenar papas y frutas de alto valor como manzanas, peras y
diferentes bayas. La mayoría de los empresarios independientes también actúan
como mayoristas en las categorías de productos que almacenan. Este segmento es
altamente desorganizado. La importancia de la cadena de frío no necesita
validación; la perecibilidad tiene un impacto directo en la economía
empresarial en el espacio de los alimentos y la cadena de frío puede cerrar la
brecha.
9.
Envasado de alimentos: El primer contacto del cliente; El envasado de alimentos
es uno de los principales influyentes de ventas. Mejorar la calidad y prolongar
la vida útil de los productos alimenticios es fundamental. Nuestra operación en
Ecuador como procesadora de alimentos se beneficiará al invertir intensamente
en infraestructura y tecnología de empaque de vanguardia. Las tecnologías
recientes y los materiales de embalaje mejorados nos permitirán capturar el
segmento organizado del sector de procesamiento de alimentos ecuatoriano. La
mayoría de la operación debe tener un "empaque de manos libres", que
es sinónimo de "empaque aséptico", que sirve como el nivel primario
de empaque mejorado en el espacio de procesamiento de alimentos y garantiza la
seguridad y la seguridad de los productos consumibles.
10. Las
mermeladas, salsas, ketchups y alimentos deshidratados se están convirtiendo en
la norma y los consumidores ecuatorianos han comenzado a aceptar los productos
innovadores y los sabores internacionales que se han introducido en las frutas
procesadas. El mercado fue testigo de nuevos ketchups y salsas con pulpa y
también reconoció productos innovadores como los purés de premezcla, mermeladas
y conservas, deshidratadas, F&V, entre otros. El mercado de F&V
procesado en Ecuador está aumentando en valor y está creciendo de manera
exponencial. El mercado ecuatoriano de ketchup también está creciendo.
11.
Tratamiento posterior a la cosecha
Diagrama
de flujo básico
Cosecha
manual en canastas
Eliminación
de látex / clasificación inicial
Transporte
a cajas de campo en la sombra
Empaque
de control de calidad de control de empaque y mosca de la fruta
Vertedero
en agua clorada
Enjuague
automatizado con brocha de agua
Tratamiento
de agua caliente
Tratamiento
de cuarentena de agua caliente
Hydro
enfriamiento
Descanso
a temperatura ambiente
Línea
de empaque y aplicación de cera
Clasificación
QC y embalaje
Aire
forzado
Refrigeración
Almacenamiento
en frío
Transporte
a través de furgonetas de exportación
Almacenamiento
en frío de QC y frutas en cuarentena
Documentos
médicos y permisos sanitarios
Exportación
a barco / aire a través de van de referencia
Exportación
al país de destino
12.
Zumos y concentrados de frutas y polvo
Diagrama
de flujo Frutas: mango, granada, otras frutas, etc.
Transporte,
lavado, clasificación
Extracción
de zumos
Tratamiento
térmico, aroma rec.
Mezcla
Fibra pulpa pulido refinamiento clarificación
Descarga
a agua clorada
Pasteurización
mezcla
Esterilización
Listo
para beber Jugos
Envase
Línea
de envasado QC
Secado
por pulverización para polvos
Transporte
a través de furgonetas de referencia
Concentración
de jugo
Congelación
QCPacking
Deshidratación
de frutas
Diagrama
de flujo Frutas – mango, granadillas, piñas, papayas etc etc. ,
Rebanada
sulfonación escaldado lavado, drenaje secado al vacío / secado al horno secado
por congelación / secado osmótico
Control de calidad Frutas- mango, plátano,
frijoles fritos, calabaza amarga, maíz, papas, yucas, ocas, mellocos etc.
Transporte,
lavado, clasificación, pelado, corte de azufre, frijol, maíz, etc.
Control
de calidad / adición de especias
Nitrógeno
vaciado
Empacado Vacío freído de frutas y verduras
Diagrama
de flujo
Principales
jugadores
Hoja de
ruta para el proyecto
El
proyecto se dividirá en fases: Fase 1: 100 TPD de capacidad para el tratamiento
posterior a la cosecha- Cadena de frío- 40 TPD de capacidad
Deshidratación
Planta 40 TPD capacidad Jugos Concentrados (Puré) polvo 10 TPD capacidad
enlatado unidad (la capacidad de 10 toneladas del Balance debe utilizarse para
el servicio a los exportadores)
Hoja de
ruta para el proyecto
El
proyecto se dividirá en fases: Fase 1 (3 a 5 años como mínimo antes de la
expansión después de que comience la producción) 100 TPD de capacidad para
Tratamiento de cosecha- Precio de la cadena de frío- Rs. 7 cr. 40
Capacidad
de TPD Planta de deshidratación- precio presupuestario- Rs. 6 cr. 10
Capacidad
de TPD Jugos Concentrados (Puré) en polvo precios presupuestarios - Rs. 3 Cr.
10
unidades de envasado de capacidad TPD- precios presupuestarios- Rs. 0.5 cr.
(El
saldo de 10 toneladas de capacidad debe ser utilizado para el servicio a los
exportadores; los cargos gubernamentales son Rs. 5000 / - Tonelada). 18.
Hoja de
ruta para el proyecto
Fase 2
Capacidad de 100 TPD para el tratamiento posterior a la cosecha - Cadena de
frío - (Capacidad adicional) 10 Capacidad de TPD Planta de deshidratación 40
Capacidad de TPD Jugos Concentrados (Puré) en polvo 10 Capacidad de TPD Frutas
y verduras fritas al vacío (Se debe utilizar una capacidad de 10 toneladas para
servir a los exportadores).
Líneas
de tiempo y para zumos completos de procesamiento de frutas, y concentrados,
polvos Frutas deshidratadas Proceso / cronogramas
Planificación
del proyecto TEFR DPR Exportación de frutas frescas (pedidos inmediatos)
Registro
y certificaciones de la empresa
Conversación
de tierras con el fabricante de maquinaria industrial
Negociaciones
EPC y financiamiento de contratos
Solicitud
y aprobación de finanzas Importación de maquinaria
Suministro
de equipos
Aprobación
de especificaciones
Aprobación
de especificaciones
Construcción
civil y Preparación del terreno
Erección
Desarrollo de negocios
Pruebas
y puesta en servicio.
GPV
Correo electrónico: infoRC93@gmail.com
Oportunidad
de negocio: Ayudar a empresarios ecuatorianos a obtener la maquinaria,
facilitar la importación de maquinaria a Ecuador y la exportación de productos
procesados a los USA y el resto del mundo.
Plan de
negocios. Facilitar el plan de negocios a varios empresarios en forma gratuita
a cambio de ser socio activo e inversionista en sus empresas al ayudarles a
obtener financiamiento.
Resumen
ejecutivo: un plan de marketing sólido es una de las herramientas principales
de un comercializador para tener éxito en su negocio.
Mercadotecnia
Agrícola
Para
este propósito, seleccionamos
(i)
Verduras deshidratadas
(ii)
Mezclas de sopa de verduras
(iii)
(Verduras enlatadas de Verduras
(iv)
listas para cocinar rebanadas como nuestro producto e hicimos un plan
de comercialización de este producto.
La “Granja de procesamiento y deshidratación
de vegetales puros” sirve tanto para el mercado de consumo como para los
restaurantes locales. Lograremos desarrollar un negocio rentable mediante el
uso de nuestras dos ventajas competitivas, calidad y flexibilidad. Los
agricultores locales de vegetales no pueden producir suficientes productos para
satisfacer la demanda local y otras compañías de bebidas no pueden satisfacer
al consumidor a través de su producto. Vemos esta oportunidad de mercado y
estamos preparados para aprovecharla. Nuestra misión es proporcionar productos
vegetales de la más alta calidad. Existimos para atraer y mantener clientes.
Nuestros servicios superarán las expectativas de nuestros clientes.
Primero.
Formar el grupo de empresarios que avancen
esta industria como parte misma de la agenda de progreso en el Ecuador. Lograr
que al menos siete grandes procesadoras funcionen en el país, cooperando para
hacer de Ecuador una potencia en comidas procesadas.
Luego, según el requisito, crear una
descripción del negocio y la situación actual del mercado. Proporcionar estos
detalles basados en nuestro propio conocimiento y recopilar información de
diferentes fuentes.
Luego discutir nuestro plan estratégico, crear
un resumen del mercado, hacer un análisis FODA, análisis de competencia.
También proporcionar una estrategia de mercadeo,
preparar la estrategia de precios y también los canales de distribución.
Mencionar nuestras actividades locales,
publicitarias y promocionales.
Luego incluir nuestro plan financiero y
también nuestro plan de implementación.
Dirección comercial: Nombre de la empresa:
"Formulario de proceso y deshidratación
de vegetales puros".
La ubicación comercial ordenar el tipo de
cliente que atraiga, qué tipo de promociones pueden ejecutarse y cuánto tiempo
llevará crecer.
Si bien una buena ubicación no garantiza necesariamente
su éxito, una mala ubicación casi siempre garantiza el fracaso.
Dirección de la primera planta: Imbabura
Tipo de negocio: Corporación:
Correo electrónico: inforc893@gmail.com
Descripción de la empresa:
Productos:
i.
Vegetales enlatados listos para cocinar rebanadas
ii.
Mezcla de sopa de verduras
iii.
Frutas secas
iv.
Servicio
v.
Proporcionaremos nuestros productos a la mayoría de los minoristas en
los mercados de hortalizas.
vi.
También emitimos una licencia de franquicia para vender nuestro
producto de parte de este cliente y nos resulta fácil obtener nuestros
productos.
vii.
El cliente también puede comprar nuestro producto de nuestra empresa.
viii.
Entrega
ix.
Nuestros productos estarán disponibles en el mercado todo el año.
x.
El cliente y el minorista pueden contactarnos a través del correo
electrónico y los números de contacto de la empresa.
xi.
Los clientes y minoristas pueden proporcionar sus comentarios.
Tamaño
del negocio: Área total de 1300 mt2.
Esta
área será utilizada para la oficina de producción, empaque, almacenamiento y
administración. Una pequeña parte de ese lugar se utilizará como oficina del
controlador.
Almacén
de espacio libre para almacenar y conservar las materias primas.
Equipos
de oficina Construcción de equipos de oficina y muebles
Máquinas
de secado
Máquina
empacadora
Quemador
de gas con otros accesorios
Generador
Computadoras
Papelería
Planes
estratégicos: El nuevo plan de mercadeo ha desarrollado sus estrategias
centrándose en la visión, la misión y los objetivos.
Visión:
Imaginamos un sistema de mercadeo que mueva de manera rápida y eficiente
productos agrícolas sanos y asequibles de la granja al consumidor.
Nuestro
cliente objetivo, pueden tomar la nutrición del vegetal.
Nuestro
producto debe ser diversificado según la necesidad del consumidor.
Tenemos
que crear nuestra demanda de mercado y aumentar la conciencia entre la gente.
Al
principio, tenemos que capturar nuestro mercado local dentro de dos años y
comenzaremos a exportar nuestro producto dentro de cinco años.
Misión:
Nuestra misión es proporcionar la salmuera deshidratada de vegetales y verduras
de la más alta calidad.
Existimos
para atraer y preservar clientes.
Nuestros
servicios superarán las expectativas de nuestros clientes.
También
nos centramos en los siguientes puntos, la mejor calidad de nuestro producto.
Mantener
el precio asequible
Brindar
el mejor servicio al cliente
Brindar
metas energéticas y nutritivas para los alimentos:
a)
Mantener un crecimiento positivo y constante cada mes.
b)
Aumento de experiencia en nuevos clientes que se convierten en clientes a largo
plazo.
c)
Generar valor de marca en el Mercado del agricultor, así como en el mercado de
la industria de restaurantes comerciales.
d)
Entrar en nuevo mercado.
7: Plan
de producción: Proceso de fabricación o Lavado, aseado. o Uniforme de piezas. o
Secar tan pronto como sea posible después de recoger.
Métodos
de secado
Organizamos
los vegetales pretratados en bandejas de secado en capas simples o delgadas, de
1/2 pulgada de profundidad o menos.
Secar
en un deshidratador u horno como se describe a continuación.
Secado
Al Horno.
Horno
eléctrico utilizado para secar verduras. La temperatura adecuada y la
ventilación son más importantes en el secado en horno.
Para
secar al horno, precaliente el horno a la temperatura más baja (140 a 150
grados F), luego ajustamos el termostato y abrimos la puerta del horno para
lograr una temperatura constante del horno de 140 grados F, y para permitir que
escape el aire húmedo.
El
secado al horno no es muy eficiente energéticamente, y los alimentos no son muy
sabrosos al final.
•
Monitoree la temperatura del horno usando un termómetro de horno calibrado.
Coloque el termómetro del horno directamente
sobre la rejilla o bandeja del horno y revíselo cada dos horas durante el
secado.
Coloque
las bandejas de comida preparada en el horno.
Apile
las bandejas para que haya al menos 3 pulgadas de espacio en la parte superior
e inferior del horno y 2 1/2 pulgadas entre las bandejas.
Cambie
las bandejas, de arriba a abajo y de adelante hacia atrás, cada media hora.
Apague
el fuego cuando el secado esté casi terminado y abra la puerta durante
aproximadamente una hora más.
Deshidratación
eléctrica
Este es
el mejor método para deshidratar verduras.
Un
deshidratador eléctrico es energéticamente eficiente y puede ser operado a las
bajas temperaturas necesarias para mantener los valores nutritivos en los
alimentos. Su deshidratador eléctrico de alimentos debe tener algún tipo de
control de calor y un ventilador para mantener la circulación de aire durante
el proceso de secado. Deshidratadores eléctricos con controles termostáticos.
Son relativamente económicos, adecuados para secar grandes o pequeños lotes de
alimentos y fáciles de usar. Los mejores deshidratadores tienen configuraciones
de calor controladas termostáticamente y ventiladores que soplan aire caliente
sobre los alimentos. Los deshidratadores deben usarse en interiores, en una
habitación seca y bien ventilada.
El
proceso de secado
Al
secar verduras, no mantenga las temperaturas demasiado bajas o demasiado altas.
Las
temperaturas demasiado bajas pueden dar lugar al crecimiento de bacterias en
los alimentos.
Las
temperaturas demasiado altas provocarán que las verduras se cocinen en lugar de
secarse.
Las
verduras que están poco secas se echarán a perder, y las verduras que están
demasiado secas perderán su sabor y valor nutritivo.
Las
verduras deben deshidratarse entre 120 y 140 grados Fahrenheit.
Podemos
comenzar a secar nuestros vegetales a temperaturas más altas, pero baje la temperatura
después de la primera hora aproximadamente.
La última
hora más o menos del tiempo de secado debe reducirse en un ajuste más bajo.
Debemos voltear la comida y rotar las bandejas mientras la comida se está
secando. Cuando almacene el producto seco, tenga en cuenta que no se debe
permitir que la humedad entre en el recipiente ... nunca.
Los
alimentos secos absorben la humedad del aire, por lo que el contenedor de
almacenamiento debe ser hermético.
Algunos
recipientes de almacenamiento aceptables son frascos y bolsas de plástico para
congelar.
Almacene
los recipientes de alimentos secos en un lugar fresco, oscuro y seco. 60 grados
Fahrenheit o menos es mejor.
Guía de
secado de verduras
Todas
las verduras deben lavarse, cortarse y escaldarse.
Vegetales
secos en capas individuales sobre bandejas.
Dependiendo de las condiciones de secado, los
tiempos de secado hacen que sea más largo.
Verduras
secas a 130 grados Fahrenheit.
Muchas
verduras no tienen esta protección incorporada. Por esta razón, pueden requerir
un manejo ligeramente diferente. Mientras que algunas verduras se pueden
rebanar y secar en su estado natural, como lo haría con las frutas, otras
verduras pueden necesitar ser blanqueadas suavemente. No hay reglas estrictas
ni rápidas, ninguna técnica adecuada para preparar los alimentos para el
secado. La forma en que planeamos usar el producto seco y el tiempo que
pretendemos almacenarlo puede determinar el método de preparación.
En esta
serie de tres partes sobre secado de verduras, analizaremos los diferentes
métodos para preparar verduras y compararemos sus ventajas y desventajas.
También
exploraremos algunas de las muchas formas deliciosas de usar verduras secas.
Pimientos
deshidratantes:
Cebollas
deshidratantes:
Zanahorias deshidratantes:
Coliflor
deshidratante:
Pepinos
deshidratantes:
Tomates
deshidratantes:
Espinacas
deshidratantes
Guisantes
deshidratantes 17 Tiempo de secado:
Tiempos
de secado para vegetales seleccionados
Tiempo
de secado de vegetales (hrs)
Zanahorias
3½ – 5
Ajo 6–8
Ajo 6–8 Ajo 6–8
Rábano
4 –10
Cebollas
3–6
Guisantes
8–10
Pimientos
2½–5
Calabaza
10–16
Tomates
6-12
Conservas
Vegetales:
Existen
dos tipos diferentes de conservas.
Algunos
alimentos se pueden "enlatar" en un baño de agua hirviendo sin equipo
especial.
Otros
deben ser "enlatados" en una enlatadora a presión. Depende de si el
alimento es ácido o alcalino.
Las
verduras no decapadas y poco ácidas se deben enlatar en una enlatadora a
presión.
Frutas,
conservas dulces y salmueras de vinagre enlatadas en baño de agua hirviendo.
Podemos
hacer verduras en una envasadora a presión y a la presión requerida para
alcanzar los 240 ° F.
La conserva puede ser un método económico para
conservar las verduras durante todo el año, y el valor de los nutrientes suele
ser tan bueno o mejor que el de los productos frescos.
Los
movimientos nacionales que promueven los beneficios para el medio ambiente y la
salud de consumir más alimentos cultivados localmente han estimulado un interés
renovado en los huertos familiares, los mercados de agricultores y la
conservación de alimentos en el hogar, pero si no se hacen de manera segura,
los alimentos enlatados pueden contaminarse con la bacteria.
Para
suministrar suficiente calor para destruir las bacterias que causan el
botulismo, las verduras deben procesarse en una envasadora a presión en la
cantidad de libras necesarias para alcanzar los 240 ° F.
No
tomamos atajos en los procedimientos recomendados de preparación o
procesamiento. Frascos de enfriamiento: coloque cuidadosamente los frascos en
una rejilla de enfriamiento, dejando un espacio de una pulgada entre cada uno.
No
toque las bandas de los anillos o las tapas hasta que los frascos estén
completamente enfriados.
Prueba
de sello: cuando los frascos estén fríos, pruebe cada uno para un sello. Los frascos
con tapas metálicas planas están sellados si:
1. La
tapa se ha abierto en el centro.
2. La
tapa no se mueve cuando se presiona hacia abajo.
3. Al
tocar el centro de la tapa con una cuchara, se oye un sonido claro y sonoro.
Canning
jars y tapas.
A. Banda
de rosca de metal estrecho.
B.
Compuesto de tapa de metal con sellado.
C.
Sellos aquí. Reprocesamiento: si un frasco no está sellado, refrigere o congele
el contenido o vuelva a procesarlo dentro de las 24 horas posteriores al
procesamiento inicial.
Para
reprocesar, utilizar una nueva tapa y proceso.
Mezcla
de sopa:
“Pure
Vegetable Dehydration and Pickle Farm” ofrece una mezcla de sopa de verduras,
una sopa rápida, fácil y sabrosa para cada grupo de personas.
Tiene
que hervir un poco de agua, agregar la mezcla de sopa de verduras, sabor a
gusto, hicimos sopa de verduras con una rica mezcla de zanahorias, cebollas,
tomates, guisantes, pimientos, judías verdes.
Preparado
por expertos para la conveniencia y el gusto.
Disfrute
de nuestra mezcla de sopa de verduras tal como está, o úsela como una sopa de
fideos. Otras sopas de verduras no pueden competir con nuestra mezcla de sopa
de verduras.
Deshidratamos
todos nuestros vegetales al máximo sabor y utilizamos un proceso lento de
secado al aire que preserva los nutrientes. Nuestra mezcla de sopa de verduras
es 100% libre de sodio.
Pepinillo:
los artículos de frutas y vegetales naturales se utilizan como materia prima
para producir varios tipos de pepinillos, como el repollo, la coliflor, el
pepino, la zanahoria, el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. En la
configuración comercial propuesta: el pickle se producirá en macetas grandes
que luego se llenarán en botellas y, luego, el embalaje se enviará a la venta
en los mercados locales y remotos del Ecuador.
El
procesamiento y embalaje de salmuera no necesita maquinaria y equipo pesado.
Durante
la discusión con los productores de pickle existentes, la producción de Pickle
consume tiempo porque su proceso requiere luz solar y la maquinaria se utiliza
para el empaque de Pickle.
Proceso
de producción: Hay dos métodos básicos para el procesamiento de la salmuera
utilizados en Ecuador en lo que respecta al sabor local. Uno es el proceso a
base de agua y el otro es el procesamiento a base de aceite. Los encurtidos disponibles
en el mercado ecuatoriano generalmente se basan en el proceso del agua,
mientras que los encurtidos caseros se hacen con aceite.
El
proceso de producción genérico se lleva a cabo siguiendo el método dado bajo.
Proceso de producción genérico: Los procesos para las salmueras más comunes
producidas en Ecuador se han proporcionado en los párrafos siguientes.
Dar una
buena agua caliente lavar y secar las verduras.
Cortarlos
en los tamaños deseados.
Póngalos
en una olla grande y mezcle la cantidad deseada de especias.
Vierta
el aceite para que todos los vegetales / frutas estén completamente sumergidos.
Extienda
la sal en él en la cantidad deseada.
Deje la
olla a la luz del sol durante quince días y siga mezclando los ingredientes
todos los días.
Deje la
olla a la luz del sol durante una semana.
Pickle
está listo para el embalaje.
Empaque
y almacene los pepinillos en un material seco y oscuro para hacer salmuera o
Chili o Lima o Ajo o Sal o Saunf o Semillas de Methi o Kalongi o Efecto de la
temperatura del aceite:
Temperaturas
de enlatado para vegetales poco ácidos. 180 a 250 ° F
Las
temperaturas de enlatado se usan para destruir la mayoría de las bacterias,
levaduras y mohos en alimentos ácidos.
El
tiempo requerido para matar a estos disminuye a medida que aumentan las
temperaturas. 140 a 165 ° F El calentamiento, las temperaturas previenen el
crecimiento, pero puede permitir la supervivencia de algunos microorganismos 40
a 140 ° F.
Prevención
de causas problemáticas: no utilice frutas / vegetales de baja calidad.
Trabajar
con productos de buena calidad.
Las
bacterias causan esto durante el sedimento blanco en la vasija o fermentación.
La sal
contiene un agente antiaglomerante.
Requisito
de recursos humanos: el procesamiento de salmuera no necesita mano de obra
especializada y calificada, e incluso las mujeres pueden hacer una buena
salmuera.
Sin
embargo, es posible que los empaques necesiten contratar personal capacitado
con experiencia en el manejo de maquinaria de empaque.
El
proyecto propuesto necesitaría un total de 8 personas para manejar las
operaciones de procesamiento y empaque. La unidad de negocios trabajará en un
turno (8 horas diarias). El personal técnico para el embalaje y la distribución
requeriría experiencia.
Los
requisitos de mano de obra para las operaciones comerciales junto con sus
respectivos salarios se indican en la siguiente tabla:
Bolsas
de polietileno Pickle se empacará primero en bolsas de polietileno que luego se
colocarán en las Botellas de vidrio o en el cubo.
Por lo
tanto, el requisito de bolsas de polietileno sería igual al número de botellas
y cubos producidos. Además del material anterior, también se requerirán
cartones de cartón y etiquetas adhesivas que proporcionen la descripción del
pickle, las fechas de fabricación y de vencimiento.
Las
frutas y verduras están disponibles en el Subzi Mandi's, mientras que, para la
adquisición de material de empaque, se puede contactar a las siguientes
compañías:
Material
de empaque Se requerirá el siguiente material de empaque para la producción:
Botellas
de vidrio 330 gms 9000
Botellas
de vidrio 450 gms 9000
Botellas
de vidrio 1000 gms 6000
Botellas
de vidrio 1.8 kg 4000
Cubetas
de plástico 5 kg 2000
Etiquetas
y cartones para la botella de vidrio
Mercado
de botellas, información a ser investigada para obtener suministros.
En
promedio, la demanda total de productos de salmuera en Ecuador debe ser
establecida pero más importante es saber la demanda del exterior al mercado que
se vaya a exportar.
La
producción se exporta, los principales mercados de exportación son los Estados
Unidos, el Reino Unido y los países de Oriente Medio.
Características
del producto
Los
productos Pickle están disponibles en el mercado con diferentes composiciones y
en diferentes tamaños.
Hay una
serie de jugadores importantes en mercados internacionales como son Monte
Verde, Goya en los Estados Unidos y como son como National Foods, Shan Foods,
Young's Food, Ahmed Foods que tienen una gran parte del mercado (alrededor del
25% -30%), sin embargo, la mayor parte (alrededor del 70% - 75%) aún reside en
mercado sin marca
También
hay pequeños jugadores en este negocio; sin embargo, sus operaciones están
restringidas a mercados locales muy selectivos de áreas rurales y urbanas.
Distribuyen salmuera: En envases de embotellado y bolsas de plástico
1.
Áreas de bajos ingresos - 15 a 20% de la venta
2.
Áreas de ingresos medios y altos - 80 a 85% de las ventas en empaques a granel
(5kg, 10kg)
1.
Áreas de bajos ingresos - 70 a 80% de la venta
2.
Áreas de ingresos medios: 20 a 30% de la venta
8: Plan
de mercadeo:
i. Empaque
y almacenamiento:
El
empaque considera: tamaño, forma, materiales, color, texto, marca, elementos de
seguridad. Empaque los alimentos secos
enfriados en pequeñas cantidades en vidrios, cajas y bolsas escaldados y secos.
Para proteger de los insectos y la humedad, sellarlos.
Pickle
se empacará primero en bolsas de polietileno que luego se colocarán en las
botellas de vidrio o en el cubo.
Etiquete
los contenedores con el nombre del producto, la fecha y el método de pretratamiento
y secado.
Las verduras
deshidratadas estarán disponibles en paquetes de 500 gramos, ½ kg, 1 kg y 2 kg.
Todos los tipos de pepinillos estarán disponibles en paquetes de 300 gramos,
450 gramos, 1 kg, 2,5 kg y 5 kg.
POR CUANTO TIEMPO TIENE QUE CONSERVAR EL
PRODUCTO SECADO
La
mayoría de las verduras no deben almacenarse por más de 6 a 8 meses. Esto puede
prolongarse considerablemente más tiempo si las verduras secas se mantienen
herméticamente selladas en un lugar fresco (por debajo de 60 ° F).
Si
planea almacenar verduras por más de 8 meses, Almacene en un lugar fresco y
seco. Las verduras secas se mantienen bien durante seis a 12 meses. Deseche
todos los alimentos que desarrollen olores o sabores o que muestren signos de
moho.
Precios:
las estrategias de precios son la etapa más importante en la comercialización.
Si seleccionamos un precio muy alto, los clientes no comprarán y el volumen de
ventas será muy bajo. Por otro lado, establecer un precio más bajo no cubrirá
nuestros costos.
La
siguiente tabla presenta los precios actuales del mercado de diferentes marcas
de salmuera disponibles en el mercado.
Precio
de venta (en $USD)
Peso 330 g 42 45 50 1 Kg 100 100 100 1.8 Kg 175 180 180
•
Listas de precios de los proveedores “Deshidratación de vegetales puros y
salmuera” Lista de precios para mayoristas y minoristas.
Nombre
de productos
Mango seco, mango congelado, mango pulverizado en polvo, Nectar de Mango, jugo de mango, Mango enlatado
Durazno seco, durazno enlatado, jugo de durazno, durazno congelado,
Papaya seca, papaya enlatada, papaya en jugo, nectar de papaya, papaya pulverizada.
Aguacate seco, aguacate procesado en avocado sauce en diferentes sabores.
Otros varios productos a patentarse basados en tomate de árbol, obos, naranjilla, chirimoya, pitahaya, guanabana, etc
Tomate seco, tomate en salsa, salsa de spaguetti, salsa de tomate, tomate enlatado, ketchup etc
En
general, existen diferentes tipos de sistemas de distribución de mercadeo. Los
consumidores pueden comprar los productos de diferentes mercados. Todas estas
estrategias de distribución dependen de cada productor, mayorista, minorista y
finalmente del consumidor.
Suministraremos
nuestros productos en todo el país en función de la demanda de nuestros
productos para que el consumidor pueda obtenerlos fácilmente.
Mercado
objetivo: Nuestros productos apuntan a toda la familia.
Actividad
promocional: realizamos actividades promocionales para nuestro producto en
diferentes lugares públicos, escuelas, colegios y restaurantes.
• En
diferentes ocasiones, abriremos un centro de ventas especial donde se exhibirá
un atractivo punto de venta para crear una imagen positiva en la mente del
consumidor.
•
Brindaremos soporte diferente a nuestro distribuidor.
•
Algunas veces ofreceremos muestras gratis para la venta masiva de productos.
•
promoción de productos a través del patrocinio de espacios en programas de
cocina y exposiciones.
Cómo
promocionamos nuestro producto: Promocionaremos nuestro producto con diferentes
canales de distribución.
Como: Medios
impresos
Medios
electrónicos
Banners
Folletos
Plan
organizativo:
Identificación
de socios y antecedentes del equipo de administración:
El
equipo de gestión de “Sunlight Products” está dirigido
por el Sr Germánico P Vaca. Propietario y Director de Operaciones.
Coordinador Sr. Henry Buenaño
Gerente general de la granja, que tiene un amplio conocimiento de la industria;
La
filosofía de gestión de la empresa se basa en la responsabilidad y el respeto
mutuo. La empresa tiene un entorno y una estructura que fomenta la
productividad y el respeto por los clientes y compañeros de trabajo.
Los
roles y las responsabilidades de los miembros de la Administración de la
organización serán responsables de supervisar y participar en las operaciones
diarias de la instalación.
La
administración consiste en:
TBD,
Gerente de coordinación comercial,
Tiempo
completo TBD, director general,
Tiempo
completo TBD, director ejecutivo,
Tiempo
completo TBD, Administración,
Plan de
personal a tiempo completo: En general,
“Deshidratación
de vegetales puros y granja de procesos”
Tendremos
30 empleados.
La
compañía espera emplear 10 empleados temporales y 20 empleados de manera
permanente. Supervisor Empaque
Personal
Procesando
Personal
Administración
Personal
Contador
Conductor
Guardia
de Seguridad
Competidores:
1. Los
competidores han establecido la marca. Pero tendremos la tecnología más
avanzada y el marketing más sofisticado.
2.
Suministro del producto: el suministro del producto de la competencia es muy
superior al de nuestro producto.
Competencia
Debilidad:
1.
Alternativa sabrosa y saludable de sopa de verduras frescas y pepinillos.
2. Los
vegetales de deshidratación fuera de temporada son los requisitos de los valores
diarios del consumidor.
3. Bajo
precio que el sistema de túneles e invernaderos en temporada baja.
Puntos
de diferencia: los puntos que hacen que esta verdura deshidratada y los
productos vegetales sean más diferentes que otros son.
Concepto
de productos vegetales deshidratados de idea nueva es aproximadamente nuevo en
el mercado.
Experiencia
y conocimiento diferente: los clientes tendrán la sensación y experiencia
únicas de que no obtendrán otros productos similares en el mercado.
Fuerte
canal de distribución: como este producto tiene un fuerte canal de
distribución, el consumidor lo obtiene en todas las tiendas minoristas.
Claves para el éxito.
Estamos
mejor capacitados para satisfacer sus necesidades que un competidor más
genérico.
Mantener
un contacto cercano con los clientes y establecer una relación a largo plazo
que funcione bien con ellos para generar negocios repetidos y crear una mejor
reputación.
Análisis
FODA:
Fortalezas:
Disponibilidad
de productos vegetales deshidratados durante todo el año.
Flexibilidad
en la satisfacción de las necesidades vegetales.
Flexibilidad
en satisfacer las necesidades del restaurante.
Productos
y servicios de alta calidad.
Debilidad:
un presupuesto de marketing limitado para desarrollar el conocimiento de los
productos. Muchos competidores que proporcionan salmuera en el mercado.
Amenazas:
un competidor ya establecido que ha decidido hacer del servicio al cliente y la
flexibilidad su punto de venta.
Una
amenaza para la salud que cuestiona la seguridad de los vegetales deshidratados
y la salmuera.
Mal
tiempo que afectará la producción de productos.
Los
clientes son muy habituales en tomar verduras frescas como verdes.
Resumen
financiero: Comenzaremos nuestro negocio a mediados del año2021, las
adquisiciones de maquinaria y equipos se llevarán a cabo si gana las elecciones
Lasso, de lo contrario no creemos que será posible establecer las fábricas por
el socialismo que impone medidas absurdas, demasiados impuestos, demasiados reglamentos,
demasiados costos y pagos de impuesto en avanzado.
Comenzaremos
lentamente y no podemos esperar grandes ventas ya que las escuelas están en
vacaciones, pero estaremos preparando el mercado para que se inicien enormes
ganancias en el último trimestre del año.
Nuestra investigación de mercado dice que hay
un gran potencial para nuestro producto destacado único.
Nuestras
ventas seguirán subiendo a través de los años.
Cada
vez más la promoción y la publicidad ayudarán a aumentar las ventas.
Al
principio de nuestro negocio, nuestra misión debe ser el énfasis en las
actividades de promoción y el reconocimiento del producto en todos los niveles.
Requisitos de financiamiento:
La
compañía planea invertir $ 500,000 dólares para financiar el equipo, la
maquinaria y $ 500,000 para construir la fábrica del generador de maquinaria
para la construcción de hortalizas, equipo de oficina y gastos de operación.
Se
invertirán otros $ 150,000 para obtener y asegurar la materia prima: verduras y
frutas y otros $ 50,000 para lanzar los productos.
Vamos a tener inversión de $ 1,000,000 USD para ejecutar una empresa muy exitosa.
El
siguiente es un resumen de ingresos, capital del propietario y balance general
de nuestro negocio. Fuentes de fondos: Para financiar a nuestra compañía, los
principales tipos de inversión y opciones de préstamo incluyen:
Dinero
propio: $ 800,000 USD
Crédito
comercial del banco: $ 600,000 o
inversionistas
Resumen
de ingresos de “Granja de procesamiento y deshidratación de vegetales puros”
Al 31
de diciembre Ingresos de crédito de débito de la cuenta Procesamiento de
vegetales:
$
75,000 Frutas:
$
75,000 Equipo de procesamiento y embotellado de jugos:
$
150,000 Otros materiales:
$
150,000 Factura de electricidad:
$
35,000 Teléfono
$ 1,500
Gas
$ 5,000
Anuncio
$
15,000 Canning
$
15,000 Polietileno bolsas
$
10,000 otros gastos
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